Game.Mobile

7. 윈도우7 사용자 계정 컨트롤 끄기

사용자 계정 컨트롤이란?

쉽게 설명하여 윈도우 시스템 설정 변경을 할 때 관리자 권한이 필요한 경우 변경된다는 사항을 알려주는 경고창입니다.

 

일반적으로 사용자 계정 컨트롤을 끄지 않기를 권하지만 윈도우를 재설치 했을 때나, 컴퓨터 관리를 자주 직접 한다면 경고창이 귀찮기 때문에 끄기 마련입니다.

 

이 포스팅에서는 사용자 계정 컨트롤을 끄는 방법을 설명합니다. 간단해요.

 

 

1. 윈도우 시작마크(기본:좌측하단)를 눌러 '프로그램 및 파일검색'란에 uac 를 입력합니다.  



2. 기본적으로 설정되어 있는 위치를 맨 아래 '알리지 않음'으로 변경하고 확인을 누르면 완료입니다.



주로 윈도우 재설치 후 다량의 프로그램 세팅을 끝냈다면 사용자 계정 컨트롤 경고창을 자주 볼 일이 없기 때문에 켜두시는걸 권합니다.